cara memasak dan resep Rendang Paha Ayam
ilustrasi rendang ayam/fhoto By shutterstock.com
- 4 paha ayam
- 2 buah kentang potong - potong
- 2 butir telur yang sudah di rebus
- 1 lembar daun kunyit iris
- 4 lembar daun jeruk
- 2 lembur daun salam
- 1 bungkus kerisik (kelapa parut kering)
- 200 ml santan dan air
- Garam, perasan daun gula malaka
bahan halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 1 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- 2 batang serai
- 3 buah cabai rawait
- 3 buah cabai merah
oke jika sudah di siapkan mari kita memasak
Goreng kentang sisihkan,
panaskan minyak tumis bahan halus sampai matang kering dan pecah minyak.
lalu masukan ayam dan tumis sebentar kemudian masukan santan dengan air aduk merata.
masukan kerisik (kelapa parut kering), daun jeruk, daun salam, dan kunyit.
kemudian masukan kentang dan telur rebus tambahkan garam, gula malaka dan perasa.
masak dengan api kecil sampai air kering, jika ingin berkuah jangan masak sampai kering


Posting Komentar untuk "cara memasak dan resep Rendang Paha Ayam"
Posting Komentar