Cara Memasak Dan Resep Masakan Cumi Sambel Hijau

illustrasi cumi sambal hijau/fhoto by shutterstock.com

Bahan-bahan yang diperlukan untuk memasak:
1). cumi 500 gr
2). pokak secukupnya
3). garam/penyedap
4). bombai iris secukupnya
5). potongan tomat/dadu
6). air jeruk nipis
7). daun jeruk nipis

Untuk Bumbu halusnya:
1). bamer 12-15 buah ukuran kecil
2). baput 1 siung
3). cabai hijau 1 ons

Cara membuat masakannya:
- Bersihkan cuci, potong-potong.
- Sirami dengan air jeruk nipis dan garam diamkan 5 menit kemudian bilas, goreng cumi sebentar dan tiriskan
- Cuci pokak, goreng sebentar, sisihkan
- Ulek kasar cabai, garam/penyedap
- Panaskan minyak, masukkan bombai, potongan tomat sampai layu, masukkan cabai ulek dan daun jeruk
- Masukkan cumi dan pokak aduk-aduk sampai tercampur rata sajikan.

Selamat Mencoba. 

oh iya fhoto diatas hanya illustrasi bukan foto masakannya yang sebenarnya.

Posting Komentar untuk "Cara Memasak Dan Resep Masakan Cumi Sambel Hijau"