Cara Memasak Dan Resep Masakan Cumi Sambel Hijau
illustrasi cumi sambal hijau/fhoto by shutterstock.com
Bahan-bahan yang diperlukan untuk memasak:
1). cumi 500 gr
2). pokak secukupnya
3). garam/penyedap
4). bombai iris secukupnya
5). potongan tomat/dadu
6). air jeruk nipis
7). daun jeruk nipis
Untuk Bumbu halusnya:
1). bamer 12-15 buah ukuran kecil
2). baput 1 siung
3). cabai hijau 1 ons
Cara membuat masakannya:
- Bersihkan cuci, potong-potong.
- Sirami dengan air jeruk nipis dan garam diamkan 5 menit kemudian bilas, goreng cumi sebentar dan tiriskan
- Cuci pokak, goreng sebentar, sisihkan
- Ulek kasar cabai, garam/penyedap
- Panaskan minyak, masukkan bombai, potongan tomat sampai layu, masukkan cabai ulek dan daun jeruk
- Masukkan cumi dan pokak aduk-aduk sampai tercampur rata sajikan.
Selamat Mencoba.
oh iya fhoto diatas hanya illustrasi bukan foto masakannya yang sebenarnya.
Posting Komentar untuk "Cara Memasak Dan Resep Masakan Cumi Sambel Hijau"
Posting Komentar