Cara Memasak Dan Resep Oseng Kacang Panjang
illustrasi Oseng kacang panjang/Fhoto By shutterstock.com
1). 12 buah kacang panjang
2). 1 buah tempe
3). 2 papan pete dikupas kulit
4). 5 bawang putih diiris
5). 4 bawang merah diiris
6). 5 buah cabai merah diiris
7). 1 ruas lengkuas digeprek
8). 1 ruas jahe digeprek
9). 1 serai digeprek
10). 2 daun salam
11). 2 daun jeruk
12). 2 sdm kecap manis
13). 1 sdm saus tiram
14). 1 sdt gula pasir
15). 1/2 sdt garam
16). air putih
17). minyak goreng.
Cara membuat:
- Potong-potong kacang panjang cuci bersih dan sisihkan. Potong kecil-kecil tempe dan digoreng sebentar. Angkat dan tiriskan.
- Siapkan wajan beri minyak goreng secukupnya. Tumis bawang merah dan putih sampai layu lalu masukkan lengkuas, jahe ,serai, daun salam dan daun jeruk, cabai merah. Aduk rata. Masukkan kacang panjang dan pete oseng-oseng lalu beri kecap manis, saus tiram, gula dan garam aduk rata beri sedikit air.
- Koreksi rasa dan terakhir masukkan tempe goreng oseng-oseng sebentar sampai semua bahan tercampur rata Dan selesai.
Selamat Mencoba


Posting Komentar untuk "Cara Memasak Dan Resep Oseng Kacang Panjang"
Posting Komentar