Cara Memasak Dan Resep Masakan Ayam Koloke
ilustrasi Ayam Koloke
Bahan - Bahan yang diperlukan untuk memasak Ayam Koloke:
Bahan Utama:
- 500grm filet ayam (potong 3X3 cm atau sesuai selera)
- 1 buah jeruk nipis
Bumbu Pencelup Ayam (bumbu Basah):
- 6 sdm tepung terigu
- 3 sdm tepung maizena
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 2 siung bawang putih (geprek iris lembut)
- 1/4 gelas air
Bahan untuk saus:
- 3 siung bawang putih (geprek iris tipis)
- 1 siung bawang bombay (iris besar)
- 1 buah tomat (iris)
- 2 buah cabai hijau (buang biji lalu iris)
- 2 buah cabai merah
- 1/2 buah nanas (iris sesuai selera)
- 3 sdm saus sambal
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdm kecap manis
- merica bubuk secukupnya
- 1/4 sdt garam
- 1/2 gelas air
Cara Untuk Memasaknya:
1). cuci ayam filet dengan jeruk nipis. diamkan 5 menit. lalu campurkan bumbu pencelup (bumbu basah) aduk sampai merata jika sudah lalu Goreng ayam hingga matang. Tiriskan
2). Tumis Bawang putih hingga harum dengan api sedang. lalu masukan bawang bombay, cabai, tomat. tumis hingga layu.
masukan air, saus - saus dan bumbu, coba dulu cicipi jika sudah aduk - aduk hingga saus mengental (jika kurang kental tambahkan Maizena dan Air)
3). Jika saus sudah mengental dan rasa sudah pas langkah selanjutnya masukan nanas, ayam yang telah digoreng dan daun bawang lalu aduk hingga saus meresap kedalam daging ayam,
Selesai
Selamat Mencoba

Posting Komentar untuk "Cara Memasak Dan Resep Masakan Ayam Koloke"
Posting Komentar