Resep Masakan Dan Cara Memasak Nugget Pisang

 


Bahan - Bahan:

1). 6 buah pisang ambon (1/2kg terserah)2). 3 sdm tepung terigu

3). 1 sdm gula pasir
4). 1 butir telur ayam
5). 1 sachet susu kental manis putih
6). Tepung panir/minyak 

Cara Membuatnya:
1). pisang dihaluskan menggunakan garpu hingga halus.

2). campurkan semua bahan. kecuali tepung panir dan minyak. nah lalu di kocok sampai merata

3). cetak adonan pada wadah. kukus kurang lebih 20 atau 25 menit pada panci biasa

4). setelah memadat. dinginkan terlebih dahulu. setelah dingin potong sesuai selera

5). lalu balurkan potongan nugget ke tepung terigu yang encer. lalu masukan ke tepung panir

6). terakhir goreng pada minyak yang sudah dipanaskan. masak hingga matang, nugget pisang siap dimakan


Selamat Mencoba ☺

Posting Komentar untuk "Resep Masakan Dan Cara Memasak Nugget Pisang"